梅雨の晴れ間のカフェランチ
昨日、今日とさわやかな夏のお天気。
時折涼しげな風も吹いて、一年中で一番気持ちいいお天気と言えるかも。。。
そんな中、昨日は昼下がりのカフェランチ。
さわらと(辛くない京都の)唐辛子のパスタと、グアバグレープジュース。
さわらは軽く揚げてある感じ。唐辛子は大きなピーマンみたいで、全然辛くありません。
セットのミニデザート。
パリパリの皮の中にマスカルポーネチーズが入っています。カシスシャーベット添え。
これはひと口サイズです。
そして、本格的なデザートとして、パフェを追加。
月替わりのパフェで、今回はチェリーパイ風のパフェ。
アメリカンチェリーと、佐藤錦の2種類を使用。
チェリーのゼリーもところどころに入れられています。
コンポートになったチェリーも中に入っていて、
見た目小さなパフェなのですが、食べ応えは2倍3倍のお得感があります。
そして、お友達とのおしゃべり。
時々のこんな時間が、心の栄養にもなります。